ИДУ ОДИН...
Иду один, всегда отдельно.
В витринах по стеклу скользя,
за мной,
как в мире параллельном,
спешит моё другое я.
Какое странное раздолье
для чувства собственной вины?!
Бесчувственный там –
в застеколье,
а я – с обратной стороны -
переживаю перемены.
А тот –
без нервов и без чувств,
пересечёт все манекены,
стекла не вызвав даже хруст.
Как знать –
быть может я не зря
расходую воображенье,
надежду для стекла даря,
чтоб оживить изображенье.
В витринах всё наоборот -
всё напоказ для украшенья,
застыло всё,
всё без движенья…
Ничто,
никто там не живёт.
Иду, отображаюсь чинно.
С утра начищено стекло…
Но вот закончилась витрина -
отображенье умерло.
2011г.
Свидетельство о публикации №121110205937