собственный локдаун... даун... даун

вечерами
мой обновленный двор                высотки + высотки
поджигает тысяча окон
и--фонари
в избытке

пылает празднично разбойник

мой "собственный" фонарь                бессониц соглядатай
сквозь стекла                обегая раму
занавесей дымку
шторы
диктует день с рассвета                подмигнув мне на прощанье
по расписанию
сурово

а то останется светить без срока                /электрик сладко спит?/
и весело тогда нам с ним
встречать светило главное

куда как славно
в компании платанов старых                с их переменами в сезонах
каштанов                скромных в наготе и буйных в пубертате
кустов без имени                им до морозов зеленеть
                весною
                перебирать палитру
и все они--моя семья теперь

мне утром "здрасьте" прочирикают пичуги
вОрон иногда прогонит вон с балкона:"не мешай"
или привет оттуда принесет                поклон ему за это
а белая голубка
оставит ненадолго под присмотр
свое потомство

двор оживает

редкий человечек
прошествует к авто
не поднимая глаз

и всё сияет
празднует сияя
несуету
покой
неделание будто

как-будто...

здесь--
мудрость Бытия

понятна мне
теперь

а--им?


 АИМ...


                02.11.2021               


Рецензии