Прочнее в твердом переплёте

         ***
Прочнее в твёрдом переплёте,
Я знаю, сборники судьбы.
Масштабно выглядят полотна
И тот, кто не казался, был.

Прочнее корпус судна в буре
Там, где штурвал руками сжат,
И взглядом рулевой пробурит
Свинцовый мрак до миража.

Прочнее жизненное кредо
Там, где есть опыт за спиной.
Пусть хлопнут двери напоследок
Там, где не быть судьбе иной.

Прочнее почва под ногами
Там, где Ты вырос и воскрес.
Врезай строку свою в пергамент,
У каждого свой в жизни крест.

02.11.2021


Рецензии