Снег

В воздухе снежинки
Радостно кружатся.
И на землю тихо,
Бережно ложатся.

В белые наряды
Деревья подели,
Словно в белых шубках
Выстроились ели.

Радуются дети,
Бегают, резвятся –
Снег на самом деле,
А не сны им снятся!

Хочется детишкам
С горки прокатиться,
И в полете словно
В птицу превратиться!

Хочется на лыжах
Пробежать по кругу,
И снежок забросить
Им за шапку другу.

Взрослые с улыбкой
Смотрят на природу,
Мы ведь снега видим
Меньше год от года.

Хочется со снегом
Слиться воедино,
И укутать землю
Белою периной.


Февраль 2016 г.


Рецензии