Ноябрь... Начало
Лист опал... Без листвы так пусто...
ствол озяб.
Распластавшимся зверем грустным
лёг ноябрь.
Лёг, раскинув большие лапы –
чаши луж…
На карнизах оставив крапы,
дождь, как уж,
Зазмеился, струясь по стёклам
и скорбя.
И вокруг и на сердце блёкло
без тебя...
_______________
...ах, октябрь отпылал до срока!..
отпылал...
если станет нам одиноко, –
пополам?..
ну, а вспомнишь ты перекличку
без любви, –
не ищи для сердец отмычку,
не зови.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
...но грустить я не стану:
ритм в себе поменяла,
полюбила такого,
кто не даст мне грустить!..
межсезонье не страшно
повстречать у Причала,
дней наматывать пряжу –
золочёную нить...
========================
01.11.1999 - 2019 - 2021
Фото автора
Свидетельство о публикации №121110200571
Юрий Тригубенко 02.11.2021 17:02 Заявить о нарушении
Следом на стр. вне рубрик всё ЛЕСНЫЕ стихи - прочти для настроения, м. без отклика
:)
Дружески обнимаю)
Светлана Груздева 02.11.2021 17:03 Заявить о нарушении
Юрий Тригубенко 02.11.2021 18:51 Заявить о нарушении