Я люблю тебя, задумчивая осень
Синь небес и листьев пестрый цвет.
Шаль красивую на плечи ты набросишь,
Наведешь свой женский марафет.
Пожелай же мне осенней доброй музы,
Улетим с ней в золотой, притихший лес,
Чтобы там,как говорят французы,
Слушать сердце и призыв с небес.
Где-то там за старым частоколом
Дом родной в осенней красоте,
Барбариса куст своим камзолом
Выделялся на моем холсте.
Солнца блики на цветной дорожке...
Я рюкзак закину на плечо.
Одинокий гриб на тонкой ножке
Подмигнет,что дождь нам нипочём.
Ухожу по солнечной тропинке
Я в ноябрь с опавшею листвой.
По озябшей желтенькой травинке
На прощанье проведу рукой... (Этюд Анастасии Ложкиной,Измаил. 1. 11. 2021. )
Свидетельство о публикации №121110205702