Реквием. На смерть музыканта

Здесь вместо музыки молчанье:
Вокруг лесная тишина.
Крест. Холм земли… НЕПОНИМАНЬЕ!
Судьба чужая решена…

Улыбки светлой той не стало
В оркестре тех, кто так любим…
Душа, что искренне звучала,
Дарив искусства свет другим…

Лесная тишь как отрицанье.
Печальный траурный мотив
Звучит сквозь сердце и сознанье,
Наружу боль души излив.

Для скорби много слов не надо:
Печальной скрипкой прозвучит
Боль мелодичным остинато,
Пока свеча в руках горит.

Здесь в тишине я вспоминаю
Бесед душевное тепло,
За нотой ноту собираю
Всё то, что в прошлое ушло…

Моменты счастья, но в миноре:
Их искажает тишина.
Теперь лишь крест в лесном просторе –
Судьбы оборвана струна.

За нотой нота… Мысли льются –
Печальный траурный мотив…
Их такты эхом раздаются
Среди бесчисленных молитв.

Луч солнца – вечные софиты,
Звучит хор ангелов с небес…
Душа в просторах рая где-то,
А на земле мотивы месс…

Не надо лишних слов! Мгновенье…
Пусть лучше музыка звучит,
Печаль заменит вдохновеньем
И память светлую хранит.

Пусть вечно, звучно раздаётся
Воспоминаний тёплых рифф,
С молитвой к небу вознесётся,
Душе покоя свет явив.

Пусть эта музыка мгновений
Разрушит злую тишину.
Пусть доброты душевной гений
Сердец затронет вновь струну.

Душа звучала не напрасно,
Тот свет в других сердцах горит.
Искусство смерти неподвластно!
Пусть вечно музыка звучит!

Памяти невероятно светлого Человека, Педагога, музыканта - Нины Альфредовны Талан.


октябрь 2021


Рецензии