Шляпка

Купила женщина модную шляпу
И стала жизнь прекраснее, светлее
И даже дождь, который день весь капал
Казался ей хрустальной галереей

И голос звонче стал и очи подобрели
Усталость, как рукой сняло, и слышать стала птичьи трели
И мокрый снег, в послед, круживший над дорогой
Казался ей нелепостью убогой

И будто бы болезнь, вчера с которой не слегла
Жить приказала долго и … совсем ушла
Не в силах более творить свое ненастье
Всего лишь шляпка – как мало надо женщине для счастья


Рецензии