Элегия. El dia de los muertos

О, мои предки, по испанской стороне !
Уверен, на моих веках такие были.
Вы дайте в этот день намеки мне,
Как Вы своей рукой свою судьбу приворожили?
Как собирали храбрость Вы на бой с быком?
Как научились так умело подчинять всю страсть Фламенко.
Где находили смелость ужинать с врагом ?
Лопе де Вега, боже, как, мог он направить ум и юмор свой так метко ?!
Нужны мне эти знания сейчас !
Сегодня самый лучший день нам пообщаться,
И дайте мне совет один лишь раз,
Как сделать так, чтоб в жизни зла мне не касаться.
Сегодня к вечеру я соберу алтарь,
Задам Вам мои сложные вопросы,
И окунусь душой и сердцем своим в старь,
Чтоб знания почерпнуть из мудрых уст у мастеров испанской лирики и прозы.

31/10/2021
С.Римизак / инстаграм s.rimizak


Рецензии