За кулисами

Может быть, однажды,
В тех же штанах,
Даже в тех же тонах,
Окажешься,
Но не в своих санях,
А как он,
И в лён.
И посмотришь в зеркало:
И мерка его,
А всё равно, не он.
Ну и зачем это?!
Пытаться удивить
Или собою быть?
Очевидно,
Не стыдно
Раздеться при них,
Сочиняя стих,
И не заметить.
И пусть башкою вертят:
Не только же им можно
Своё мумиё
Обнажать!
Вспять
Повернуть бы время,
Но бремя
Тела
И скарба – во!
И вообще всего:
Впечатлений,
Сомнений,
Старения.
Лишь меньше терпения:
«Ну что у тебя?
Можно собраться мне?!»
Не мешайте земле:
Она уже по-особому
Лижет стопы
Весомому.
Чем старше –
Тем большему тлеть.
Тем темнее назад смотреть:
Не видно ни зги
В глазах тоски,
В глазницах жнеца.
Лишь череп лица
Бледный.
А тут – радостный ты!
У тебя мечты
И время – две по полжизни их.
Да ещё и стих!
Ты тут что,
Бенефис устроила?!
Из кулис – в стоило.
Что ты знаешь о сцене,
Подобной арене?!
Никогда
Стадионов не будет тебе,
Звезда!
Сверхновая,
Шизовая!
У тебя будет пять человек
В сосуде
Комнаты.
Но эти люди
Точно твои.
А тут?!
Тут все снуют,
А жизни нет.
«Привет от старых штиблет!»
Улыбаются дежурно,
Шутят ажурно,
О своём,
Вдвоём-втроём.
Но кто-то ещё не чёрств,
Хоть и не в полный рост,
А в душе мхом не порос –
Вот для него
Глаза мои, и улыбки,
И искренность:
Только в ней нет ошибки.

17 октября 2021


Рецензии