Поезд в никуда

Куда-то жизнь от нас ушла,
Исчезла совесть, да и честность,
Летят с КОВИДОМ поезда,
До остановки "НЕИЗВЕСТНОСТЬ"

Мы пассажиры, в нем, одном,
Вещает для нас репродуктор,
Что хорошо мы все живем,
Хватает колбасы и фруктов.

Стучат колеса в такт пути,
Под этот стук мы засыпаем,
Куда же поезд наш летит.
Увы, никто из нас не знает.

А проводницы чай несут,
У всех билеты проверяют,
Но люди, этот чай, не пьют,
Красавицам не доверяют.

Тревожно в окна все глядят,
Мелькают станции, вокзалы,
Леса сгоревшие стоят,
А на полях, горы отравы.

Дороги вьются вдоль пути,
Разбиты, в ямах и ухабах,
Как будто войны здесь прошли,
Бои, в огромнейших масштабах.

Но вот какой-то городок,
Цветут сады и асфальт ровный,
Машина, а в ней паренек,
Довольный едет, той дорогой.

Глядим, завидно, черт возьми,
Бывает счастье вот такое,
И снова едем и молчим,
В смартфонах все, чего-то роем.

А жизнь летит вся мимо нас,
Летит наш поезд обгоняет,
Глядим вот здесь была река,
Сейчас ручей и весь воняет.

Куда же дальше и зачем,
Остановись, займись работой,
Но безразлично это всем,
Идти работать, не охота.

Да за копейки, не пойдем,
Кругом обман и мало платят,
Живем мы или не живем,
Про то, в том поезде судачат.

А поезд  едет в никуда,
И никакой надежды нету
Идут как в бездну поезда
И никакого нет просвета.


Сергей Белоусов 30.10.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии
А вот паренек в городке позитивный человек, наверняка, и стакан у него наполовину полон!
Удачи и позитива!

Галина Севергина   04.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! У этого паренька наверное полный стакан, в общем у него густо, а у других пусто. А в среднем у всех пополам.

Сергей Белоусов 8   04.11.2021 20:14   Заявить о нарушении