Вдохни морозный воздух октября

Вдохни морозный воздух октября,
Пусть он ещё ничем тебе не пахнет,
Но парус лёгких к новостям распахнут,
И слипшихся ресниц раскрыты рты.
И солнце, словно вынырнув, весны
Тебе веслом играючи потычет.
И сдует всю листву с окрестных врат
Холодный ветер, твой нездешний брат.
Как хорошо, что красота весны мгновенна,
А осени – неторопливо тленна!
И можно любоваться день деньской,
Сидя на карантине: дерев строй
Под окнами конвоем марширует.
Кто взял бы над тобою власть такую,
Какую только Смерти дано взять?!
Вот оттого, косноязычно зло унять
Взывает ветер, что расправил утром парус.
Забывши тлен ночной, проснись, не просыпаясь.
Живи в томительном осеннем сне,
В надежде пробудиться по весне.

7 октября 2021


Рецензии