Туман рассеялся когда

Туман рассеялся когда,
Все разбежались в никуда.
Ведь так устроен человек:
Его задумок, может, век
Не хватит в форме воплотить.
А ведь ещё он хочет жить!

Туман все ждут-пережидают.
А он не хочет уходить.
"Сидите здесь, в аэропортах", -
Как будто людям говорит.

"Подумайте о смысле жизни.
Что вы несётесь день за днём!?
Вы - примитивны.
У вас деньги.
Лишь на уме у вас одном".

"А кто в тюрьме сидел,
Тот знает,
Что деньги
Прахом называют".

"Не будьте суетны, друзья!
Хотя без них прожить нельзя".

Вот так туманы намекали,
Пока их люди проклинали.

      *     *     *

Когда рассеялся туман,
Все осознали:
Что жизнь не так
Они немножко понимали.

Что надо всё ценить.
Что жизнь у нас одна.
Что можем мы -
Не будет нам дано всегда.



   
      Рю С.Ю. - 2-4 ноября 2021г.


Рецензии