Небо нахмурилось

Небо нахмурилось, тучи застыли,
Капли дождя по асфальту стучат,
Зябко и холодно, сердцу постыло,
И птицы, увы, почему-то молчат.

Февраль за окном, а зима убежала,
Снежинок с собой забрала хоровод,
И только лишь дождь снова хлещет уныло,
Увы, этот дождь счастья нам не несет.

А дождь все идет, везде уже лужи,
Весна не весна, и зима не зима,
С природой, увы, невозможно поспорить,
Природа, увы, сюрпризов полна.

А к ночи мороз, минус 5 за окошком,
Везде гололед на дорогах лежит,
Идут таганрожцы, и просят с тоскою:
«О Боже, родной, дай нам все пережить»

05.02.2016


Рецензии