Томит жизни - и быстрый темп, и слабый

Томит жизни – и быстрый темп, и слабый,
А, в спешке, – ожидай больших проблем…
Понять бывает трудно, что же надо,
А время-то уходит, между тем…

Нельзя – даже на миг остановиться,
Обидно будет – много упустить…
Не чудом ведь успехам появится,
А глупость – и себе трудно простить…

И долгой – не хватает многим жизни,
На что-то – взгляд придётся изменить…
Излишней – не излить бы укоризны,
Что очень современен – удивить!

Дано нам сил на жизнь – с большим запасом,
Потраченных резерв – вновь прирастёт!
Счастливый – тратит силы час за часом,
Несчастный – их излишне бережёт!


Рецензии