Осеннее... 01. 11. 2021

Туман разлёгся над осенней речкой,
Природа сонная в преддверии зимы.
И жизнь не кажется, как прежде скоротечной,
Как будто движется в оковах полутьмы.

В осенних днях нет летнего задора,
И солнце светит изредка с небес.
Итог дождей и ветряного вздора -
Почти раздетый пожелтевший лес.

А облака в сини небесной дали,
Плывут от нас в бескрайний небосвод.
Оставив нам заботы и печали,
И облетевших листьев грустный хоровод.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   01.07.2024 21:36     Заявить о нарушении