За окошком серо и уныло

За окошком серо и уныло
За окошком снова дождь идет
Боже мой, за что мы провинились
Ведь вторые сутки дождик льет.

Кап-кап-кап – он тарахтит по крышам,
Кап-кап-кап – он тарахтит в окно,
Даже ветер нагоняет тучи
Слился с этой песней заодно.

У прохожих холодеют лица,
Серо и печально за окном,
Зонтики лишь только порасправив
Почему – то возвращаются все в дом.

В небо взор свой нежно направляя
Просят люди – солнышко приди!
Обогрей нас нежными лучами.
Дай нам силы вновь вперед идти!

Февраль 2016 г.


Рецензии