До этого и вот

И вот тепло во мне опять -
Свеча от свеч, горящих в прошлом,
Их длинный долгий дивный свет
Меня достиг и вновь зажёгся.

И вновь тепло,
И даже цельно,
И даже мягко,
Не стекло,
Не режет больше в сердце где-то,
И что-то объединено.

Ты маяки мне разбросал,
Они пульсируют и греют,
В их направлении штурвал
И парус вновь во мне алеет

Надеждой берега́ узреть.

Цветут каштановые свечи
Моей мечты и полнит ветер
Мой парус и хочу гореть -

Звездой и свечкой - свет отдать,
Тебя любить,
Тебя встречать.

http://www.youtube.com/watch?v=eot4Q-LvOM0

До этого

В какую жизнь мне улететь, куда?
Какой любовью мне наполниться теперь?
Да разве можно убежать и избежать себя?
Как мне пройти на выход в эту дверь?

Я стала бояться признаваться тебе в любви,
Даже себе самой,
От этого, может от этого просто застыли стихи,
Просто замерло время во мне стеной.

Наполни меня, Любовь,
Пролейся во мне через край
На всех, кого я люблю,
На всех, кого любишь ты, знай,

Мне нравится это новое старое чувство -
Не загадывать наперёд,
Просто делать.
Говорят, что время это искусство,
Может быть,
Может наоборот,
Может быть, что искусство - время,
Наше время, вложенное в него,
Претворённая жизнь,
А во что?
В зрение.
И мой мир начинает живым
Снова быть,
О, Любовь!

Моё сердце,
Он открыл его,
Ты же его наполни
И отдай ему сердцем моим,
Этим сердцем моим
И полным.


Рецензии
Юля, Вы эти строки писали сердцем.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.11.2021 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Ф. )

Юля Жинь   16.11.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.