Дождь

Капают, капают, капают,
Капли дождя вокруг,
Где же ты – мой единственный,
Верный и преданный друг?

Мне на душе не весело,
В сердце моем тоска,
Где ты, мой друг любимый?
Тоже стоишь у окна?

В капли дождя прислушайся,
И сразу узнаешь ты –
Что друг, если он хороший
Вызволит из беды.

А капли все капают, капают…
И вдруг…домофона звон –
Это мой друг наверное,
В гости пришел в мой дом!

И сразу вдруг мгла рассеялась,
За чашкой чая сидим,
И снова смеемся весело,
И больше уже не грустим.

И мысль в голове все вертится
Имейте больше друзей,
Ведь с ними и в дождь, и в стужу
Будет пройти веселей!       

 Февраль 2016 г.


Рецензии