Какие разные сами люди
Как и сей мир наверняка.
Такие видно от природы,
Либо их создали небеса.
Бывают противоречивы,
И дискомфорт себе создают.
Порой строптивы и учтивы,
Порою снится им уют.
Торопятся за чудесами,
Дабы постичь опять себя.
Но жизнь похожая на цунами,
К себе влечёт как никогда.
Но видимо от своего рождения,
Навёрстывают свои пути.
Распознают сами мгновения,
В своём изведанном бытии.
Влечёт свобода как и бывало,
Неведомая сторона.
Им изучить давно предстало,
Предназначение себя.
Ну и те самые заветы,
Из прошлого, издалека.
Нынче присутствуют приметы,
Другого прожитого дня.
Вникают в недрах мироздания,
Вникают всюду и везде.
Такие всё-таки создания,
Желают знать всё о себе.
Да и строение Вселенной,
Которая манит без конца.
И Вечность которая не тлена,
Которая поглощает века.
Ну и к тому же покоряет,
Отпущенные людям времена.
Нечто загадочное представляет,
Непостижимое пока.
Но человек всегда стремится,
Себя наверное найти.
Чтобы на свалке не очутится,
Того уж пройденного пути.
Лишь только изредка вспоминает,
Что есть та самая душа.
Которая всегда желает,
Лишь изобилие тепла.
И быть услышанной порою,
Пока дозволят небеса.
Дабы не обошли стороною,
Как и бывало иногда.
А сердце лишь добра желает,
Стучится в такт наверняка.
Некую уверенность обретает,
Пока благоволит судьба.
Которая всегда похожая,
На некий видимо курсив.
Иной раз и бывает строже,
Похожая на речитатив.
А вместе с сердцем и с душою,
Люди свой образ создают.
И делают усилия над собою,
Дабы постичь жизни уют.
Свидетельство о публикации №121110205193