Аварийная посадка

Камнем,  в стекло моего окна,
Ударился маленький, нежный снегирь,
Ветра его подхватила волна,
И бросила оземь нам как сувенир,
Его я нашёл под окном на траве,
Прибитой морозом, холодной и влажной,
Лежал он как мертвый, на жёлтом листке,
Как летчик при аварийной посадке,
Я поднял с земли летуна бедолагу,
В нем слабою искоркой тлела душа,
В ладонях стал согреватья зевака,
Заёрзал, напрягся всем тельцем дрожа,
Из старой коробки и мягкой портянки,
Тут же устроен был лазарет,
Поилка с кормушкою из жестянки,
Постельный режим, на полёты запрет.
Несколько дней и ожил милый птаха,
Пытался взлететь, да болело крыло,
Достаточно было короткого взмаха,
Чтоб птицу от боли огнём обожгло,
Бывает и мы так взлетаем высоко,
И тут же до солнца стремимся достать,
Летим, отрываемся от земного,
С единственной целью - блистать и блистать,
Но ветер судьбы, он куда посильнее,
Не всякий способен его усмирить,
Взлетев забываем о том, что важнее,
Любить и душевные раны лечить,
Как трудно подать свою руку кому-то,
Тому кто упал и сломалось крыло,
Тому, кто упав перестал верить в чудо,
Пытался взлететь, но увы занесло,
Летать научиться несложно проверьте,
Достаточно жить небоясь высоты,
Упав же подняться непросто поверьте,
Дадут ли тогда вам хоть грамм теплоты?

02.11.2021 с. Летники


Рецензии
Как трудно подать свою руку кому-то,
Тому кто упал и сломалось крыло,
Тому, кто упав перестал верить в чудо,
Пытался взлететь, но увы занесло.
И так бывает...к сожалению.

Лариса Кирикова   11.08.2023 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лариса! С уважением Сергей Люсин!

Люсин Сергей   11.08.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.