Всё слова, слова, слова

Сколько сказано слов о добре и о зле!
И о том, что делать с Донбассом.
Всё - пустяк, суета, прах, пустышка и тлен,
Если множество боеприпасов.

Возмущенье, призывы, просьбы, мольба,
Слёзы, смерти и - обещания.
Восемь лет то война, то затишье, борьба.
Тщетны планы и ожидания.

Между жизнью и смертью люди стоят.
Не понятно, зачем же страдания?
Плодородный, богатый сырьём чудо-край
Обречён... словно на вымирание.

На экране, в ютюбе, в других соцсетях
Обсуждают, взахлёб пропонують*
Это, то, эдак, даже никак,
Но кого это интересует?!

Украина бездарно губит своих,
Прикрываясь листиком фига**,
А Россия за годы неразберих
Помогает, чтоб только не ныли...

Столько рук, что готовы восстановить
И построить, засеять, воздвигнуть.
Побуждения тонут в словах, как в шелках,
Но решений проблемы не видно.

02.11.21
г. Донецк

-------------------
* предлагают (с украинского)
** В переносном значении фиговый лист, фиговый листок — лицемерное прикрытие заведомо бесстыдных действий, нечестных поступков, а также ставшее традиционным изображение листка на месте половых органов обнажённых фигур в живописи и скульптуре.


Рецензии
Сильно, ярко-эмоционально, справедливо и очень цепляюще, волнующая гражданская лирика, спасибо, Таня! Мира и процветания чудесной земле Донбасса, новых ярких вдохновений Вам! Под впечатлением и с полной поддержкой,

Абель Алексей   13.11.2021 14:18     Заявить о нарушении
Слов добавляется…. Но спасибо большое, Алексей!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   13.11.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.