Цирк приехал...

«Цирк приехал! Цирк приехал! –
Петушок прокукарекал, -
Посмеются от души
Взрослые и малыши!
       
Люди всё всегда успеют,
Ведь за вход платить умеют.
А как мне туда попасть,
Чтобы посмеяться всласть?».
         
«Нас пропустят просто так, -
Не горюй,- пройти – пустяк.
Знаю, где  бесплатный цирк!» -
Воробья раздался крик.
         
Гуси громко  га-га-тали,
Если честно,- хо-хо-тали.
И без цирка  веселились,
Своей радостью делились:
         
«Умереть можно от смеха, -
Наша детвора – потеха.
Смешно плавают - кувырк…
Разве это вам не цирк?»
       
Рядом бегали щенята.
Трюки, - как у акробата.
Двор смеётся от души.
Одним словом: малыши.
         
Вот два маленьких котёнка
Замяукали негромко.
Это так они   поют!         
В общем, -  цирка много тут.
       
Чем не цирк весь этот двор?-
Все артисты - на подбор!
Петушок! Дружочек наш,
Это ведь не эпатаж.
       
Всё естественно -  не сказка.
Смейся, смейся, калi ласка. *
Вовсе это не грешно,
Посмеяться, коль смешно.
         
Заходите, дети,  в цирк:
Гуси плавают – кувырк.
Трюки делают  щенята,
Поют песенки  котята.
       
Смейтесь, смейтесь от души,
Взрослые и малыши!
Все смешное замечайте.
Веселитесь! Не скучайте!
         
            
       



         Июль 2005г.

  * Пожалуйста   (Бел.)


Рецензии