***
В свете трепетном свечей
Мы встречались, милый друг,
. Чувств огонь, сплетенье рук.
Говорили о любви,
Светлых встреч венок плели.
Замирали мы от счастья,
Позабыв про все ненастья.
У камина, сев погреться,
В унисон бились два сердца.
Пламя ярко полыхало,
Нам тепло, уют давало.
Время мы не замечали
И не ведали печали.
Было тихо, хорошо,
Будто Дух Святой сошел.
Но на свете все непрочно:
Все проходит-это точно.
Пролетели дни любви.
Не вернутся к нам они.
Знаю, долгими ночами,
Замирая от печали,
Я напрасно, я опять
Буду дни те вспоминать.
Много жизни впереди.
Встреч немало на пути.
Только то, что не сбылось,
Раной в сердце запеклось.
Боль разлуки приглушится,
Притаится, словно птица.
Но напрасен бодрый вид:
Рана в сердце все болит.
Свидетельство о публикации №121110205095