Мой сон

Сегодня ночью мне приснился сон,
Как в школе принимали в октябрята.
В свою страну я был тогда влюблён!
Скажу Вам без иронии ребята.

   А утром галстук пионерский надевал,
И с гордостью его носил!
Великий вождь наказ давал,
Всех жить по совести просил.

    Учиться, учиться и учиться.
Всем нам Ленин завещал!
Я горд, что в той стране родился,
Где красный флаг всех нас объединял!

   А после в комсомол решил вступить,
В райкоме партии тогда стоял.
Устав ВЛКСМ был должен заучить,
Я без запинки смело отвечал.

Идеям коммунизма был я предан,
Воспитывал в себе патриотизм.
В советском обществе я не был исповедан.
Приветствовал тогда демократический я централизм.

    Но в партию уже не смог вступить,
Возник дефолт, распался СССР.
Кто смог страну такую погубить?
Был это точно не ЭСЭР.

Я твёрдо верю, коммунисты победят!
Как раньше будет красный флаг в стране.
Республики все вновь объединят!
И первыми как раньше будем все!

Автор Владимир Курочкин

 22.10.2021 г.


Рецензии