Плач Третий. Положи

Положи меня помирать от чумы,
Хошь – под ивовый цвет,
Хошь – на лоно земли,
Если хочешь – в кафе
Иль на офисный стол
Положи, положи, положи!

Положи меня помирать от чумы,
Хошь – в вокзальном бистро,
Хошь – в вагоне метро,
Хошь – с рассветной зарёй,
Хочешь – в сумрак ночной.
Положи, положи, положи!

Положи же меня помирать от чумы,
Но, чтоб без голяка,
Чтобы наверняка,
Чтобы раз – и к утру,
Чтобы точно и всю.
Положи, положи, положи!

5 октября 2021


Рецензии