Зазвонил телефон

Зазвонил телефон, я его не ждала
Голос трепетный - тронул мне душу
Холодок по спине, дрожь по телу прошла
Неужели я голос твой слышу?

С той поры много лет пролетело.
Тень лишь бродит в остатке времен.
Счастье наше кружилось и пело –
Мы хотели построить свой дом…

Разбудил твой звонок мою память
Только в память дорога трудна -
Пронеслись года жизни и старость
Изменила нам жизнь навсегда.

Она не сама - это время
ЕЕ привело к нам судьбой.
Промчались года словно ветер
Объявший их сильной рукой.

Заросли все тропинки, дорожки –
Где гуляли мы вместе с тобой.
Мы сберечь не смогли, что имели –
Не смогли жить одной мы судьбой.

Своей жизни устроив экзамен –
Не найду все равно, что ищу.
Ведь, давно то разрушено здание –
В нем оставил ты нашу мечту.

Раньше я не давала забыться –
Тем годам, когда вместе с тобой –
Создавали уют свой для счастья,
Где делили любовь и покой.

Но разлука пришла незаметно
И тебя за собой повела.
Так нежданно и страшно все это
Словно в лед заковала меня.

А теперь в телефоне твой голос
Стал далекий совсем и чужой –
Я прощаюсь с тобою пусть на веке
Он уйдет, как тогда в летний зной.


Рецензии