Её глаза

За пройденностью дней
Спустя спустений ада
Сказать спасибо ей
Что, не сводила взгляда
Когда, во все круги
Я нисходил до тлена
И, лишь её глаза
Спасали неизменно

Я пал. Я был сожжён
И, пепел был развеян
Но, лучшей из всех жён
Спасён. Всё это время
Одних её лишь глаз
Я помню свет нетленный
День без неё был пуст
А, с ней он был мгновенным

И, каждый раз на миг
Что, оживал я ради
Увидеть её взгляд
У смерти миг украден
Дарован был мне он
Годами жизнь продляя
Её глаза - мой схрон
Нить Ариадны к раю

Мой путь, моя черта
Преодолений муки
Не пережить и мне
С той родиной разлуки
И, лишь она одна
Ведёт меня над бездной
Смотрю в её глаза
Я искренне и честно


Рецензии