Гололёд

Гололёд вокруг, гололёд.
Ты, как канатоходец, идёшь.
Над тобою небесный свод
Чем-то на цирковой похож.

И, как в цирке, десятки глаз,
Затаив дыханье, следят,
На который по счёту раз
Эти руки вниз полетят...

Не упал - и расстроил всех.
Ждали, верили - упадёшь!
Вызвав громкий злорадный смех
И в ногах неприятную дрожь.


Рецензии