Удивительные гномы
дети леса и луны
В полночь льнущие к полянам
на границе света - тьмы.
Улыбаются игриво,
завлекают нас обманом,
И уносятся ретиво,
укрываясь за туманом.
Возникают снова рядом,
глазу видные едва.
Чтобы сгинуть в неизвестность,
в ту, где тайна и листва.
Стать бы мне таким же бликом,
Чуть блеснувшим в темноте,
И потом с безмолвным криком
Мчаться вдаль к своей мечте.
Светлячком, как свет, ворваться
в наступающую тьму,
И остаться неподвластным
ни безумью, ни уму.
Свидетельство о публикации №121110200477