Материнская стена

Ночь обнимает   
Мир   тишиной.
Ветер колыхает   
Липы над рекой.

Мать преклоняет
Колени с  тоской.
Нужду  излагает   
Лазури   ночной.

Печаль пронзает    
Сердце  стрелой.
Крепко  сжимает
Цепью  стальной.

Детвора   шагает
Тропкой  кривой.
Жизнь прожигает
В  рутине пустой.

Весть  отвергает
О жизни другой.
Спешно  шагает
На дно  душой.

Творец внимает    
Проблеме такой.
Дождь  замечает      
На реснице седой.

Сегодня  взывает   
К матери  любой.
Которая страдает
От скорби немой.

«Верь, не бывает
Молитва пустой».
Рассвет наступает
После тьмы густой

Только призывает
В проломе   стой
Закрой, убеждает
Детишек   стеной


Рецензии