Есть только миг между прошлым и будущим

Стихотворение написано к 11 поэтическому турниру портала Litcult.ru

"Есть только миг между прошлым и будущим".


Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Он от глаз наших скрыт
Как и все тайно-внутреннее:
Его ты вспомнишь потом
Когда бурей все прежнее вытеснит;
"Береги каждый миг"- тихо ангела голос шепчет тебе.
"Береги как алмаз
Невозделанный,
В пору грусти и скорби храни,
Чтобы стать тебе мастером светлым,
Когда ночь потеряет огни.
Из алмаза-мгновенья
Ты высечи иль рисунок,иль прозу,иль стих.
Облекай миг вниманьем и мыслью
Он раскрасит тогда
Весь наш мир!"


Рецензии