трус отважный

Трус отважный
*****
Друзей не стоит выбирать
По возрасту или по цвету
Судьба всё сделает, даст знать
Что отдала нам жертву эту

А жертвой можешь стать и ты
Как бы герой в её сюжете
Не убежишь от той судьбы
Не скроешься на всей планете

И кто-то выпьет твою кровь
Но поклянётся что до гроба
Тебя он любит - то любовь
А холод прёт как из сугроба

Всё это происки судьбы
А  ты играешь на гитаре
Ведь ты как в шахматах слоны
А друг твой Ферзь и ты в запаре

Произойдёт неверный ход
И слон уйдёт с боёв арены
И вмиг закончится полёт
Твой друг убрал тебя со сцены

И вспомнят на похоронах
И за столом ещё однажды
Ходил мол в розовых очках
Герой-романтик, трус отважный
02.11.2021


Рецензии