Родные места

Уж много зим и лет прошло.
И годы словно ветер пролетели.
И в быль далекую ушло
То беззаботное, радостное время.

Я помню запах сосен и цветов,
Земляничные поляны,красоту берез.
И аромат черемух под горой.
Кусты  которых забелил мороз.

Над банями кружится легкий дым,
Детишки там резвятся у реки.
"Журавль"напитан воздухом лесным,
С вкуснейшею водой родник.

Весело смеясь девчонки и мальчишки,
Нарушая песнями ночной покой,
Под громкие,задорные частушки,
Шли быстрою,веселою толпой,

И прыгали через ручей журчащий,
Холодною, прозрачною водой.
А в далеке гармони звук бодрящий
Душевно разливался над землей.


Рецензии
Задорно, певуче, красиво. с любовью. Так и хочется побывать в ваших родных местах.

Артем Игнис   19.10.2023 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.