На Тебя полагаюсь

Сколько горя сейчас, сколько слёз...
Мы прощаемся с теми, кто дорог.
Завтра вновь мы услышим прогноз,
Что уйдёт пандемия не скоро?

Ни к кому не иду, никуда,
Пред Тобою, Господь, я предстану,
Пусть уйдёт от нас эта беда,
Что так косит людей непрестанно!

Уповаю на милость Твою,
Очень много грехов - это верно,
Но услышь Ты молитву мою -
Нашу Землю очисти от скверны!

Просит, молит вся Церковь Твоя,
С покаяньем приходим, с прошеньем,
Ничего пред Тобой не тая...
Как же хочется нам завершенья,

Как же хочется воздух вдыхать
Нам без боязни, страха, без масок...
Молим, просим: Твоя пусть рука
Защитит от смертей-перетрясок!

Лишь вчера была Таня жива,
Живы были и Коля, Василий...
Где найти мне такие слова,
Чтоб помочь семьям горе осилить?

Нету слов, только слёзы ручьём...
Отведи от нас это коварство,
Я с Тобой говорю, как с Врачом
И прошу от болезни лекарство!

... Нету слов, постою, помолчу,
Как молиться, я дальше не знаю.
Ты же знаешь, чего я хочу,
Я всегда на Тебя полагаюсь!
               02.11.2021.


Рецензии