На развилке

На развилке двух дорог стою сейчас,
И боюсь неверный выбрать путь.
Указателя не видно, мгла у нас,
Думаю куда мне повернуть.

   На дороге жизни провожающих не видно,
Камня с предостережениями нет.
"Навигатор" сломан, так обидно,
Дай мне Боже жизненный совет.

    Компас у меня  сошёл с ума,
Стрелки скачут, в голове матюг.
Скоро так придёт зима,
Птицы собираются на юг.

   Что же взять, синицу или журавля?
Без шампанского какой тут риск.
Вот уже зима, а все без шапки я,
Мандражирую и слышу писк.

    Прилетев синица села на плечо,
В руки взял её глядя на журавля,
А журавль он в небе далеко,
Видит думаю так долго я.

   А синица долго не ждала,
Упорхнула в даль, что было сил.
Вот уж скоро за зимой придёт весна,
Журавля не видно, след простыл.

    Понял я синица не вернётся,
Так досадно счастье променял.
А журавль к богатым только рвётся,
На огромной яхте в море загулял.

Автор Владимир Курочкин

 25.10.2021 г.


Рецензии