Ей 11 лет

Ей 11 лет,
Ей бы сладкие кушать конфеты,
Ей бы слушать родителей,
Не спешить торопиться взрослеть,
А она втихаря
Вдыхает дымок сигареты,
И никто ей не скажет
Сурового слова: не сметь!

И никто ей не скажет,
Откуда берешь сигареты,
И не раз,и не два,
А наверно ещё про запас,
Безнаказанно так,
Ухмыляясь по-детски при этом,
Но по-взрослому дерзкой
Своею усмешкою глаз.

Этой темой исписаны
Многие тонны бумаги,
Не десятки, не сотни,
А тысячи строк,
Километры...
Ей 11 лет,
Этой юной заблудшей салаге,
В голове у которой,
Ещё ещё прохлаждаются ветры.


Рецензии