И с козла может быть польза...
Мартышкин труд – не такая это и бесполезная вещь, раз о нём вон целую басню сочинили!..
Птица летает, потому что у неё крылья сильные, а человек – потому что у него голова крепкая!..
Работая мышкой, тренировала хозяйскую кошку, за что и была в качестве награды съедена последней...
Иногда так хочется пошутить, что хоть волком вой! Ну вот и шутишь, а заодно перечитываешь все оставшиеся клыки...
Волков бояться – в зоопарк не ходить!..
Кот в законе, это такой кот, к которому ни один дворник уже не придерётся, будь у него хоть железная метла!..
Ни одна собака не знает о жизни того, что о ней знаю я! И сейчас вам охотно обо всём расскажу...
Бывают тёмные лошадки, а бывают, ну прямо-таки дремучие, на которых можно скакать только в дремучие леса!..
За куриные яйца с петуха – особый спрос!..
Когда попугай похож на человека, это интересно! А вот когда человек похож на попугая, это уже не интересно...
Если человек дико орёт яко зверь лютый, значит, ему просто нечего сказать человечьим голосом! И тогда его надо как можно скорее посытней накормить и графинчиком успокоить...
Баран только в стаде чувствует себя человеком! А у людей это называется - общинность...
Миска имела форму тарелки и была предназначена для людей на четвереньках! А таких было, как написал Поэт, «тьмы и тьмы»...
Волкодав носил форму болонки, и уже не одному серому разбойнику этот маскарад стоил шкуры! Так что, как бы в этом случае сказал Жуковский, и болонка кусать умеет...
Если вам надоело участвовать в мышиной возне, не участвуйте, мыши вам за это только «спасибо» скажут, им тогда больше достанется...
Скотину, и ту не волнует, что в соседнем стойле делается! А человеку, ему ну всё обязательно знать надо! Так что до порядочной скотины ему ещё расти и расти...
Если в вас хотят разбудить зверя, значит для вас уже где-то приготовлена клетка! И она вас тогда обязательно дождётся…
Свидетельство о публикации №121110204430