Примирение с собой

Как пазл собрать в себе скажите?
Два человека там живут.
Один все стонет - помогите,
Другой усердно любит труд.

   Один так свято верит в Бога,
Другой безбожник - атеист.
Вы не судите люди строго,
Ведь каждый тот ещё артист.

    Сложить как кубик Рубика не знаю,
Как точки все расставить в телеграмм.
Все тороплюсь куда-то, убегаю,
И эти двое по моим стопам.

   Никак не могут примириться,
Друг друга за руку пожать.
Во сне так часто дружба снится.
А наяву вражды не избежать.

   А надо только стол собрать,
Хрустальный звук бокалов нам расслышать.
Гостей не надо больше приглашать,
Стрелу забить, друг друга нам услышать.

    Советы мудрые готов я принимать,
Как помириться подскажите?
В агонии так тяжело дышать,
Кому-то нужно - да сказать, простите.

Автор Владимир Курочкин

 25.10.2021 г.


Рецензии