Часто снится мне деревня

Часто* снится мне деревня*
И парное молоко*...
Ускользает быстро время,
Дом из детства далеко.

Во хлеву, под старой крышей*
"Му!" - Бурёнка промычит...
Ей бабуля скажет: "Тише!"
Пока доят, та - молчит.

Рядом кот с семьёю кружит,
Просит детям молока.
Пес Барбос с коровой дружит -
Ждёт и он от ней глотка.

Куры дремлют на нашесте,
Гуси смолкли в тишине...
Все живут здесь честь по чести
Спать ложатся в темноте.

Может* мне туда вернуться -
Спить колодезной* воды?
Если только обмануться -
Время стёрло все следы.

Нет давно уже деревни,
Да и бабушки родной.
Закажу с утра обедни,
Чтобы был в душе покой.

Ассорти на слова : деревня, крыша, часто, колодезной, может, молоко.


Рецензии