Астарот
Бессмертие мое подобно смерти
Я архивариус твоих библиотек.
Я видел все, что было здесь на тверди,
Тебя я видел, первый человек.
О, знание мое - мое проклятие,
О, мудрость всех планет - в ней проку нет.
Летают средь миров мои собратья.
Я среди них как бледный силуэт.
Мне имя Астарот, я страж чертогов,
Извечный дух, осколок от любви,
Любви тех двух божественных супругов,
В которой поклялись мы на крови.
Но люди, убежавшие от воли,
Те люди, объявившие нас тьмой,
Богиню умертвили в адской боли,
Меня оставив только лишь с собой.
Прошли века, я одинок поныне.
Наследница луны давно мертва.
Но воплотился дух в едином сыне
И превратилась кровь ее в слова.
Ты здесь мой сын, где царствуют обманы,
Рассвет заменит тусклый блик свечи.
В тот серый цвет и черные тюрбаны,
Облачены как прежде палачи.
Не долог час и пусть должно свершиться
Все то к чему мы шли давным давно.
Я так хочу увидеть ваши лица,
Когда мы все сольёмся вмиг в одно.
И будет всё и ничего не будет,
Свободы путь оставлю я тебе.
Благословенны будьте, кто разбудит
Тех спящих, но живущих на земле.
В моем огне сгорят рабы гордыни,
Сто тысяч лет я приближаю час.
Я помню день распятия богини
И сквозь века я слышу ее глас.
В краю пустынь она пусть возродится,
Где ангельский с людским единый род.
За ней пойдет и рядом будет биться
Восставший из забвения Астарот.
Свидетельство о публикации №121110200430