Огонь

   Смотреть на пламя можно бесконечно,
Как мысли развевается оно.
Но может и обжечь когда беспечно,
Руками взять пытаешься его.

    В камине пламя греет, свет даёт,
Стихи писать как будто  вдохновляет.
Одежду высушит и дрожь пройдёт,
И кофе в турке лучше не бывает.

   Огонь с Олимпа вынес Прометей,
И искру спрятал в стебле тростника.
Пожертвовал собой он для людей,
Но приковали по приказу Зевса как еретика.

    С достоинством то наказание воспринял Прометей,
А печень ежедневно уменьшалась от орла.
На муки вечные так обрести людей,
Смогла Пандора, из шкатулки выпустила зла.

    Священным тот огонь по прежнему зовут,
Не отпускают от жилища и порога.
В печи, камине там его приют ,
Огонь храните, люди, как зеницу ока!

Автор Владимир Курочкин

26.10.2021 г.


Рецензии