Пожелтевшее счастье
Манит ягодкой красной.
Не тебя ль я любила?
А любила напрасно.
Огонёк этот яркий
Оказался обманным.
Лишь похмелье от чарки
Да взгляд тусклый, туманный.
Всё обходишь сторонкой
Наш скрипучий мосточек,
Где журчит речка звонко,
Где дарил мне цветочек.
Помнит даже берёзка
Твоё каждое слово,
Где твоя папироска
В небо дымкой трефовой.
Васильковые очи
Ослепляли любовью.
А сейчас только ночи
Лунный свет к изголовью.
Грусть в окошко порошей,
Память волны на сушу.
Твой цветочек засохший
В книге "Мёртвые души".
Вот и тётушка-осень.
Как подкралось ненастье.
Ветер-ворон уносит
Пожелтевшее счастье.
Всё прощаю, что было,
Мой хороший, желанный.
Перстенёк утопила
Я в речушке туманной.
Свидетельство о публикации №121110204160
Марина Владимировна Свиридова 03.11.2021 08:04 Заявить о нарушении