Наставник

   Запомнил службы первый день,
Наставника тогда мне сразу дали.
Горячий был, служить не лень,
А у наставника на кителе медали!

   И в первый день наставник вдруг спросил:
" А сколько сможешь выпить ты спиртного"?
Работа сложная, потребуется много сил,
Сказал: - " Не пью!" Ну, что же в том такого.

   Не сможешь ты тогда служить,
Ответил мне наставник очень грустно.
А трезвым нам врага не победить,
Большое требуется в том искусство.

    Пришлось поддаться, старшим не откажешь,
И будни побежали чередой.
Уж не заметил как я стал спиваться,
Не то здоровье, но ещё живой.

   А время пролетело незаметно,
Звезду майора получил и китель заблестел.
Наставник где то сгинул безответно,
И в жизни каждый получил чего хотел.

Автор Владимир Курочкин

27.10.2021 г.


Рецензии