Паутина

Ты искусно сплетал паутину
Из нежной и страстной любви,
Рисовал ей из счастья картину,
Где был рай для уставшей души.

Ты медовой оплёл паутиной,
Её думы и сердце во тьме,
Ей казалось - владеет вершиной,
Эльбруса иль Маттерхорне!..

Но однажды повеяло холодом,
От лукаво придуманной лжи,
Любовь в пух и прах перемолота,
Она растерялась - хоть криком кричи!

Изо лжи паутина опасна,
Для счастья в ней нет надежд,
И вера в неё вся напрасна,
Потому, что она без одежд!

Июль. 2013 год. Ратинген
Горная вершина (Matterhorn) произошло
от немецкого слова matte луг, пастбище.




 


Рецензии