Любить!

Любить!Не значит восторгаться!
Любви не надо упрощать!
Порой приходится ругаться.
Порой обидное-прощать!

Любить-прекрасное увидеть!
За тенью,может жизнь,бежать!
Страдать,жалеть,боясь обидеть.
Ссор, долгосрочных, избежать!

Всегда любить,как это сложно!
Так1Беззаветно!Ни-за ,что!
Так терпеливо,осторожно.
То ведь не "покер",не "лото!"

Не дрогнуть,если станет ясно,
Не вечны чувства через край!
И,что любить шутя-опасно.
Что не всегда с  любовью-Рай!

Границы у любви "В обтяжку!"
Порой нечаянно "зевнуть!"
Семья "Конь с Буйволом в упряжке"
И надо жизнь вперёд тянуть!


   2005г.


Рецензии
Сергей!Прочитала с огромным интересом Вашу любовную лирику!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   24.11.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   24.11.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.