искать или не искать?

ТАК ИСКАТЬ, ИЛЬ НЕ ИСКАТЬ?
Мы попасть хотели в чудо,
В те цветущие луга,
Но повсюду, но повсюду
Лишь глубокая вода.
   Нет ни лодочки, ни брода,
   В луг никак нам не попасть.
   И к тому же вдруг погода
   Стала плакать и рыдать.
Мы пошли по той дороге
На которой камни, грязь.
В кровь избили руки, ноги,
Чуть живыми возвратясь.
   Говорят, всё в божьей воле.
   Он увидит... Проведёт!
   Не ищите чудной доли,
   Коль сама к вам не придёт!
И вопрос висит годами -
Брать, искать, покорно ждать?
Все ответы под крестами.
Там об этом могут знать!
         02.11.21г. Ф.МАТИШЕВ    


Рецензии