Баня

Я восхищаюсь пятницей, друзья!
Сегодня банный день, он лучший самый!
А веник ждёт в углу, ведь без него нельзя,
Из пихты веник долгожданный!

Не любит баня суеты,
Все с чувством, с толком, с расстановкой.
В тазу пусть мокнет веник из пихтЫ,
Мы подождём его, как щуку за поклевкой.

Потом в парилку тело разогреть,
Сидя в пару подумать о былом.
Мочалкой другу спину потереть,
Поговорить о том, о сём.

Там время незаметно пролетает,
Не хочется из бани уходить.
А хворь из тела быстро улетает,
Вот стимул появился дальше жить.

Нальешь из термоса напиток травяной,
Запахнет таволгой так сладко.
Тот аромат лабазника в июльский зной,
С медовым привкусом, как в детстве мармеладка.

Теперь дела пусть мастера боятся,
Как батарейка зарядился вновь.
Мне ночью сны про баню снятся,
Не исчезай, дождись моя любовь!

Автор Владимир Курочкин

29.10.2021 г.


Рецензии