Хороший был день

Хороший был день, когда мы шли по проспекту вдаль,
На солнце, что впилось в шпиль и чуть надорвало край
Дворца, растянув в овал короны своей кольцо.
Застывшие на века фигуры прохожих вдоль
Теней от домов, машин, троллейбусных проводов,
Фонарных скелетов, в ночь всегда оживавших, вновь
Как будто бы здесь не зря. И будто ещё глоток
Воздушного виски нас с тобой опьянит на срок
Бесчисленный. И теперь суть времени ничего
Практически не несёт, и даже не важно, что
Часы на вокзале лгут не вышедшим поездам
О том, что пора своим маршрутам предаться. Нам
Осталось бежать на свет, сквозь дымки едва-едва
Заметной текущий тут без цели и без конца.

Хороший был день, когда трамваи звенели в такт
Дыханию твоему совместно с моим, назад
Уже не смотрящих.


Рецензии