Разговор зайца с ежиком
Времени и красок не тратит даром.
Разноцветные листья с деревьев сняла,
Не поддались ее чарам ель и сосна.
Корни надежно в лесу листья укрыли,
Ночные холода в октябре наступили.
Лес притих,он подготовился к зиме,
Отдохнет, проснется ближе к весне.
Ежик колючий по листьям еле бредет,
В поисках еды не жалеет своих ног.
Кто-то белый быстро мимо пробежал,
Еж свернулся в клубок и тихо лежал.
Через минуту глаза открыл и оторопел:
Знакомый заяц, улыбаясь.рядом сидел.
С трудом колючий еж Русака узнал,
Очень белым его лесной друг стал.
"Ты зачем серую шубку на белую поменял?"-
"Скоро наступит зима!"-бодро заяц сказал,-
"Тебе хорошо, ты всю зиму в укрытии спишь;
Не ешь,не пьешь,не ходишь и долго молчишь."
"А ты,заяц, что холодной зимой делаешь?
Неужели по глубокому снегу бегаешь?
Волки за лето остро зубы свои наточили,
Хитрости,храбрости и злости накопили."-
"Волков издалека мой нос чувствует,
Запах их и здесь,ежик, присутствует.
Я видел серого в гуще березового леса,
Поэтому держусь подальше от того места."
На том и закончился их разговор,
Заяц умчался, сделав крутой поворот.
Ежик под кустом в листьях спрятался,
И уснул-за лето он хорошо поправился.
Свидетельство о публикации №121110203943